воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Управление телефоном

Испанская омпания Intesis Software разработала к 2013 году новое приложение для мобильных телефонов.

С помощью данного приложения через точку Wi-Fi можно управлять работой домашнего кондиционера или настенного конвектора (отопление).

Данная опция очень удобна при длительных отпусках или при задании температуры в доме или квартире до приезда. При желании можно задать за час до приезда комфортную температуру 24-25 градусов.



По приезду домой кондиционер будет поддерживать заданные параметры. Новая программа уже используется в тысячах квартир по Европе, но программа адаптирована для кондиционеров марки Panasonic. В течение 2013 года будет приобрести и для таких брендов как Mitsubishi Electric, Daikin, Fujitsu, Toshiba и Mitsubishi Heavy.

Для отопительного оборудования (котлы, например) также готовится мобильная версия. Со временем Intesis Software создаст приложение и на слаботочные системы, на освещение или жалюзи.

Для работы приложения необходим стационарный модуль (приблизительная стоимость - 150 евро), который устанавливается в квартире, подключается к центральной плате кондиционера и далее - подключение к домашней сети Wi-Fi.

На расстоянии можно пока регулировать температуру и скорость вентилятора. Данное приложение - маленький шаг в развитии системы "умный дом", но начало к серьезной адаптации мобильных приложений к управлению внутренними инженерными сетями.
обслуживание и сервис кондиционеров от компании ПроХолод